资产公司2015年申报先进工会小组、优秀个人先进事迹材料汇总

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2015-11-20

1、三峡大学2015年先进工会小组:资产公司机关工会小组

20142015年三峡大学资产公司机关工会小组在工会委员会领导和支持下,认真学习学校工会工作会议精神,紧跟学校工会工作的指导思想和步伐,努力提高工会工作的整体水平,在加强组织建设、活跃职工文化生活、维护职工权益等方面取得了一定的成绩,充分发挥了工会的作用,顺利的完成了各项工作,得到了资产公司全体同仁的一致认可。公司机关工会小组积极组织员工开展了许多特色活动,建立了自己的职工之家,设立了读书角,配备了小药箱。两年来,机关工会小组牵头组织策划并成功举办了两届资产公司篮球比赛,不仅丰富了工会会员的文化生活,锻炼了职工的身体素质,还选拔了一批篮球种子选手参加今年学校举办的篮球比赛,历史性地获得了全校第三名的好成绩。同时资产公司机关工会小组还研究制定了活动基金管理办法,在经费渠道上开拓创新,为更好地组织开展活动提供了基础。

2、三峡大学2015年优秀工会工作者:阮莉

该同志以良好敏锐的思想政治素质,充分发挥一名基层工会干部的模范带头作用,积极履行工会工作职责,以良好的工作作风热心为职工服务,热爱工会工作,忠于职守。坚持实事求是,认真开展调查研究,如实反映职工的意见和呼声。

能认真做好本职工作。首先做好工会工作的上传下达以及安排布置工作,团结工会会员积极开展会费收缴、爱心捐助、工会工作宣传等工作,在工作中认真负责,把每件事都落实到位。对家庭有困难的职工进行慰问和帮助;关心新职工,竭尽所能的帮助新职工排忧解难,使新职工全力工作无后顾之忧。在积极做好各项工作的同时,积极组织所在单位职工参加各种文体活动,其项目有:“三八”节广播操比赛、趣味运动会、元旦长跑等活动,并取得优异的成绩,即陶冶了我院职工的思想情操又凝聚了人心,增强凝聚力。

该同志在平凡的岗位上,树立起了一个工会工作者的良好形象。为设计院业务发展和工会工作作出了应有奉献。

3、三峡大学2015年优秀女工工作者:罗莉娟

该同志能坚持党的基本路线,具有良好的社会公德和职业道德;热爱工会女工工作,热心为教职工服务,办事公道,作风民主,维护团结;认真履行工作职责,认真做好本职工作,积极组织和带头参与工会各项活动,较好的完成工会布置的各项工作任务。

4、三峡大学2015年优秀女职工:罗厚云

该同志能够自觉坚持党的基本路线,遵守工作纪律和组织纪律。作为公司办公室主管和工会小组组长,在工作中踏踏实实,勤勤恳恳,任劳任怨,不计个人得失,认真做好本职工作,在平凡的岗位上默默无闻地无私奉献。在工会的事情上更是尽心尽力,积极组织本单位职工参加民主管理和企业文化建设活动,在各项工会活动中既是踊跃参与者,也是勤劳保障者,在工作中热心为工会会员服务,认真履行了工会小组长的职责。在本职岗位上做出了收到广泛肯定的成绩。

5、三峡大学2015年工会积极分子:黄文

该同志立足本岗工作,热心工会事业,积极参加工会组织开展的各项活动,在资产公司工会和校工会举办的篮球赛中担纲主力,为资产公司在三峡大学第八届教职工篮球赛取得第三名的好成绩立下了汗马功劳,有较强的集体荣誉感和团队意识。

在工作中从不计较个人得失,不论分内分外的事只要自己能做,就决不推辞。认真完成领导交办及工会的各项工作,自觉遵守规章制度,得到了领导和同事的一致认可。

在生活中他乐于助人,积极参加各项团体活动,能和同事打成一片。无论是生活中还是工作上都能热心帮助有困难的员工。

6、三峡大学2015年工会积极分子:罗静

该同志立足本岗工作,热心工会事业,担任基层工会小组组长一职,在平时的工作中积极配合资产公司的各项工会工作的开展,充分发挥自身工作优势,团结并带动周围职工,积极参与到每一项工会活动中,为资产公司工会各项工作贡献力量。同时,在资产公司组织各项活动中与同事积极对接,各方面协调安排,凡事亲力亲为,在人手少,时间短的情况积极做好组织、安排,充分发挥工会小组职能作用,积极维护职工利益,为同事职工办实事办好事。