工会工作

当前位置: 网站首页  -  党建之窗  -  工会工作  -  正文

三峡大学(湖北)资产经营管理有限责任公司明星员工评选办法

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2016-12-19

 

为充分肯定公司员工的工作成绩与工作价值,弘扬正能量,有效地激励优秀员工并树立公司楷模,形成人人争先进、人人为公司发展做贡献的良好氛围,增强全员争创一流的竞争意识,从而提高企业管理和企业文化建设水平,资产公司工会委员会决定以评选“明星员工”作为劳动竞赛的常态化形式,为了使该活动、持久规范地展开,特制订本办法。

一、组织机构 

成立“明星”员工评选领导小组(以下简称领导小组)。由资产公司工会主席任组长,工会副主席任副组长,其他工会委员和工会小组长任组员。领导小组具体负责评选策划与实施过程的指导和审查工作。 

二、评选范围及对象 

本办法适用范围为资产公司工会管辖的所有工会小组所在单位,评选对象为满一年的在职员工(公司领导班子成员不参与评选)。

三、明星员工评选方法

评选活动以工作实际出发,坚持“民主、公开、公平、公正”的原则,以推荐、民主评议相结合的方式进行。

1、每季度评选1次,每次明星员工人数不超过本单位员工总数的10%

2、明星员工首先由工会小组按照15%的比例进行推荐,由工会委员会商议确定最后人选。

3、明星员工可以按照管理、服务、科研、设计等类别进行命名。

四、评选标准

奖项名称

评选阶段

评选标准

奖金

明星员工

候选人评选

1、遵纪守法,遵守公司各项规章制度,无旷工、迟到、早退现象,无违法乱纪行为,评选期内,无因违反纪律而受到公司处罚或通报批评;

2、热爱公司,自觉地维护公司利益和声誉,忠诚公司;

3、积极参与公司组织的各项团队活动;

4、对岗位技能熟悉,有很好的专业水平,足以应对本职工作;

5、擅于学习,更新知识,不断提高自我综合水平和能力,有积极的学习心态;

6、按质完成上级下达的工作任务,并具有可检验性;

明星员工评选

1、具有强烈的工作责任感,对工作高度负责,表现为敢于承担责任、尽职尽责;

2、具有高度的团队合作精神,顾大局,主动合作,积极支持配合相关工作;

3、工作态度端正,任劳任怨,能主动承担工作任务,并想法去做到最好;

4、有较强的工作实际能力,独树一帜,能独立处理工作的疑难问题;

5、具有创新的思维,独特的见解,前瞻性理念,表现出超前的意识;

6、具有良好的个人素养,有礼貌、尊重领导同事、说话和气;

7、执行力强、灵活、不死板、善于解决问题;

8、善于与同事坦诚沟通,在公司中建立良好的人际关系;

9、不计较个人得失,把公司利益放在第一位,具有奉献精神;

10、具有资源成本控制意识,主动带头节约公司资源。

200/

五、表彰和奖励

1、在公司评选会议上进行表彰。

2、在公司公告栏上公布表彰信息,在公司网站员工风采专栏与公司宣传栏上进行风采展示。

3、明星员工将作为公司的人才储备,优先培养,选拔,晋升。

4、奖励:荣誉证书一份,奖金200元。

5、年度累计3次获得明星员工称号的,在符合公司工会评先条件的基础上,自动进入年度工会先进个人候选人名单。

六、评选时间

1、候选人名单公布时间:各单位应于1月、4月、7月、10月第一周的星期四上午公布上一季度候选人名单。

2、明星员工名单确定时间:候选人名单公布后一周内组织公司工会委员会对候选人员进行评议并公布获选名单。

3、表彰时间:在每季度的评选会议上。

七、评选原则

1、公平公正,客观合理;公开透明,阳光操作;

2、评选上报对象必须是员工中的最优秀代表,坚决杜绝私自分配、轮流申报、徇私情等。

3、禁止出现乱报候选人名单现象,如存在弄虚作假现象,则当事人停止参与本活动一年。

八、附则

本办法201711日起施行,由资产公司工会负责解释、执行、监督。

版权信息:三峡大学(湖北)资产经营管理有限责任公司 版权所有
地址:中国湖北宜昌大学路8号 电话:0717-6392290