工会工作

当前位置: 网站首页  -  党建之窗  -  工会工作  -  正文

不辱使命,再启征程——资产公司工会2018年新思考

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2018-01-17

在全面完成2017年各项工作后,资产公司工会乘着党的十九大的东风跨入了充满希望的2018年。凡事早谋划,皆为有收成。资产公司全体工会干部结合认真学习十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照工会组织职能与任务,着力思考新时期新作为。

1、我们将继续秉持工会委员会团队团结、奉献、勤奋的精神,加强自我革命与自我监督,在党总支和上级工会领导及指导下,形成更加有特色、有活力、有成效的工会工作新局面。

2、认真总结过去几年资产公司工会工作的经验与教训,开展高校背景下产业工会工作理论研究,坚持结合自身特点,努力探索适合校办产业发展规律和管理规律的工会工作方式、方法。

3、通过提高自身能力和水平,在行业工会、学校工会及本单位各工作领域争取更多、更有影响的话语权。不断用校级先进和更高标准谋划和推进工会工作。

4、要加强制度建设及制度执行总结评估研究,探讨会员动态管理的科学方法,努力把工会工作深入到班组、科室、项目部,实现工会工作全覆盖。

5、补齐全民健身短板,充分考虑职工工作、生活特点,探索建立各类兴趣小组以适应职工文体活动的不同需求,争取在校级赛事或其他社会活动中更好地展示“和谐资产、幸福资产、活力资产”的精神风貌。

推动企业健康、积极发展,促进和谐、进步企业文化凝练,团结、教育职工并维护职工合法权益是工会工作者的初心和使命。我们责任重大,使命光荣!工会要通过学习宣传贯彻党的十九大精神统一职工思想,把职工力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以伟大抱负,做精彩实事。脚踏实地做好助力企业改革与发展的各项工作,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,以新时代的新作为开创工会工作新局面。

版权信息:三峡大学(湖北)资产经营管理有限责任公司 版权所有
地址:中国湖北宜昌大学路8号 电话:0717-6392290