最新新闻

当前位置: 网站首页  -  新闻中心  -  最新新闻  -  正文

广泛开展“安全生产月”活动,全面筑牢安全防线

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2021-07-19

(张雯、李凤/文  李新哲、龙斌、张雯/图  李新哲/审核)今年6月是第20个全国“安全生产月”。资产公司以“安全生产月”为契机,深入开展形式多样的安全生产宣传教育活动,扎实推进安全生产工作,进一步强化安全生产红线意识。

6月初,资产公司发布《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》,广泛动员,提出活动要求,部署活动安排,确保“安全生产月”活动扎实开展。

围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,资产公司制作了安全生产宣传展板,共同学习新《安全生产法》相关精神、了解遇到突发安全事故时的应对措施。另外,还在公司办公区域走廊、过道里张贴安全生产警示海报,以生动的图文形式开展安全警示教育。 

为切实推进各项工作、层层压实责任,资产公司副总经理万方、李新哲,设计咨询公司总工程师张荣华带队前往碧桂园云廷、东山大厦、白洋青年公寓等项目工地现场进行安全生产工作督查,重点检查项目部“安全生产月”活动开展情况和安全生产大检查落实情况,同时要求各项目要时刻紧绷安全生产这根弦,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全隐患排查治理,对发现的安全隐患及时整改,真正做到防患于未然。各项目工地主动接受宜昌市质监站等主管部门、各业主单位现场检查,并针对项目现场突击检查出现的问题进行整改责任再压实、整改措施再部署,确保安全管理不流于“形式”。

此外,设计咨询公司组织新入职员工和项目一线员工参观公司监理的夷陵区住建局观摩工地碧桂园云廷工地,让员工学到实处;同步启动公司监理标准化推进工作,让员工做到实处,提升员工安全生产意识和管理能力。

通过一系列有亮点、有特色的安全生产宣传教育、监督检查等活动,全公司营造了浓厚的安全生产管理氛围,坚持常态化持续推动安全生产不放松,严守安全生产红线。

 

版权信息:三峡大学(湖北)资产经营管理有限责任公司 版权所有
地址:中国湖北宜昌大学路8号 电话:0717-6392290