抗疫展览悟精神 党史教育忆初心

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2021-07-13

(何玲/文 陈娟、张雯、何玲/图 郑金城/审核)7月13日,资产公司机关、设计、检测党支部联合开展“观抗疫展览 忆入党初心”主题党日活动,组织全体党员、工会委员、中层干部及职工代表30余人到宜昌市首个抗击新冠肺炎疫情展览馆参观。

新近落成的抗击新冠肺炎疫情展览馆位于宜昌市第三人民医院内,展览以“同心战疫”为主题,分为“序篇、运筹帷幄掌舵领航、同心战疫白衣为甲、全民战疫情暖三医、疫后重振高质量发展”等6个主题内容,以视频、图片、实物、场景还原、实景体验等多种形式呈现。

参观中,全体党员庄严地重温入党誓词。在讲解员的引领下,仿佛将我们又带回到那命运与共的抗疫时刻。那一封封请战书、一件件防护服、一个个红手印、一排排大名单,处处彰显了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

参观结束后,资产公司党总支书记郑金城在留言簿上签名留念。宜昌市第三人民医院纪委书记范国安陪同参观。

在此之前,全体党员同志以自学方式学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话及“七一勋章”获得者先进事迹、《田稷退贿》廉政小故事等。