学党史、办实事、促发展

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2021-06-28

(李凤、何玲/文 李凤、张雯/图  郑金城/审核6月下旬,资产公司机关党支部、设计党支部、检测党支部分别开展6月主题党日活动。会议由各党支部书记主持。

活动中,全体党员重温入党誓词、缴纳党费,集中学习《论中国共产党历史》部分章节,深入领会习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神和应勇书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神。

设计党支部现场连线了2名因驻扎项目工地不能到场的党员。连线中党员龙斌汇报了现场工作情况,自6月开展“安全生产月”以来,各项目工地绷紧责任弦,守住安全“红线”,党员同志发挥了模范带头作用,顶着烈日严晒,组织专项突击检查并将发现的问题及时整改,确保工地不出现安全事故,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境;党员王欣汇报了自己在项目工地期间不忘使命,紧跟节奏自学党史的情况。

本次活动中,资产公司党总支书记郑金城作题为《学习党史 汲取精神 勇担责任 开创新局》专题宣讲副总经理万方程维分别以《百年风雨 百年风华》《中国共产党领导科技创新的百年历程》为题讲党课机关和检测党支部观看红色经典电影《建党伟业》,以多维度的方式把党史教育学习深入推进。