最新新闻

当前位置: 网站首页  -  新闻中心  -  最新新闻  -  正文

砥砺向前谋发展,同心同行担使命——资产公司召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”暨统战工作座谈会

作者:李凤     文章来源:      点击次数:      更新时间:2020-07-03

7月1日,在资产公司会议室召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”暨统战工作座谈会,庆祝中国共产党建党99周年。资产公司领导班子成员、各党支部书记、优秀共产党员代表、企业负责人及各民主党派、党外高知和无党派人士代表参加座谈。会议由资产公司党总支书记郑金城主持。

座谈会上,资产公司领导班子成员分别就自己分管的工作做了通报并就下一步工作重点作了说明。在发言交流环节,中国民主建国会三峡大学基层委员会副主任委员、教授级高级工程师、设计咨询公司总经理吴定洪说,面对疫情给业务带来的冲击及挑战,企业在资产公司的领导下,全体干部职工干劲不退、士气不减,迎难而上、真抓实干,取得了阶段性的成绩,一是企业上下加强政治理论学习、提高政治站位,充分发挥共产党员的先进模范带头作用;二是紧跟市场发展不断调整经营方向;三是加强制度建设,提升抗风险能力;四是全体干部职工心往一处想、劲往一处使的团结进取精神。检测及项目管理联合党支部书记史占威讲到,在这场“战疫”中没有旁观者,我们都是当事人,更是奋战共同体、命运共同体。疫情非常时期,共产党员谨记初心,牢记使命,通过实际行动,践行党员的承诺。优秀共产党员代表、设计咨询公司高级工程师覃汉平同志结合身边人身边事讲述了抗疫期间一个个平凡的故事,他动情地说:每一个故事汇聚起来的强大力量足以震撼每一个人,落实到实际工作生活中,我们要把榜样的精神转变为实际动力,增强责任意识和使命感,以实干担当的精神全面做好本职工作。无党派人士代表、项目管理公司总工程师杜颖说到,面对突如其来的“战疫”,关键时刻还是共产党员冲锋在前,迎难而上、共克时艰,共产党秉承以人民为中心的思想, 用双肩担起时代的责任,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。

其他与会人员结合自身职业岗位、党派畅所欲言,真情流露,一致表示:要感党恩,知党情,坚定信心跟党走,立足岗位,为学校、公司企业的发展做出自己的贡献。

郑金城发言,公司企业面对疫情挑战,广大党员干部、职工勇于担当、闻令而动,奋力投身在疫情防控及生产经营管理服务各岗位,我们每一个人也在这场考验中坚守了初心践行了使命,我们都是合格的、优秀的;同时,对公司企业各民主党派、党外高知和无党派人士为公司企业所作的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调:中国“战疫”,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,中国共产党的伟大;我们要持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断检视“入党初心是什么、党员使命担什么、立足本职做什么”,时时处处发挥共产党员的先锋模范带头作用;要响应党的号召,坚决贯彻党中央、省委各项重要精神,学校各项安排部署,在疫情防控常态化的机制下,立足岗位,用自己的新担当、新作为确保公司企业疫情防控和经营生产“双胜利”,为学校“双一流”建设、教育事业发展做出更大贡献。

版权信息:三峡大学(湖北)资产经营管理有限责任公司 版权所有
地址:中国湖北宜昌大学路8号 电话:0717-6392290