迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命——资产公司各党支部开展6月主题党日活动

作者:何玲、李凤、李慧     文章来源:      点击次数:      更新时间:2020-06-30

“七一”建党节来临之际,资产公司各党支部“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,分别组织开展专题组织生活会及主题党日活动会议由各党支部书记主持

会上,全体党员重温入党誓词、足额交纳党费,集中学习了湖北省委教育工作委员会关于《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“六个一”行动方案》的通知和学校《关于做好2020年党内评优评先及关怀慰问工作的通知》精神,并评选出了优秀党员和优秀党支部。

专题组织生活会上,党员同志们依次讲述身边闻令而动、向险而行、“舍小家为大家”、“下社区助一线”的生动抗疫故事,并结合自身谈体会、说认识,再悟初心使命。大家一致认为,在疫情防控斗争中,党中央统一部署、协调各方,展现了中国共产党出色领导能力、组织能力、应对能力,充分彰显了社会主义制度的优越性,更加坚定了我们对马克思主义的信仰对中国特色社会主义的信念。同时,在抗疫一线涌现出的一批青年力量,他们坚守岗位无私奉献,关键时刻他们是豁得出顶得上、靠得住的。落实到实际工作生活中,我们要向抗疫英雄学习,把榜样精神转化为前进动力;要发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极进取做表率;要增强执行力、提升工作效率,加强党风廉政建设,重视对年轻干部的教育和管理,加大宣传力度深挖典型;要讲政治、守规矩,坚守初心使命、立足岗位奉献,以感恩奋进和担当实干的精神做好本职工作,为企业健康发展做出应有的贡献!